注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

摄影真不是个东西  

2010-01-28 19:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影真不是个东西 - nbhlz - 胡龙召的博客摄影真不是个东西 - nbhlz - 胡龙召的博客摄影真不是个东西 - nbhlz - 胡龙召的博客        我常穿梭在东钱湖的大街小巷,但很少关注一些人为制造的刻意痕迹。昨日,开车经过陶公山,忽然发现,马路二边围墙上的一张照片好像是我拍的,仔细打量,这是东钱湖旅游度假区为“中国湖泊休闲节”做的宣传,共选用十几张有关东钱湖特色的照片,我的一张《自行车环湖赛》也在其中。
        开始不敢确定这是不是我的照片,因当时在这一现场有好几个同行也在拍。回家后,找出原始图片与围墙上的宣传照片进行比较,尽管围墙上的照片在后期有点压扁处理,但从众多细节和人物动作上来判断,确定是同一张照片。我有点纳闷,这张从原始资料上显示摄于2007年5月2日的照片怎么会莫名其妙被剽窃,而且又莫名帮“中国湖泊休闲节”活动宣传了一把。而此举,作为照片作者的我却一点也不知情。况且,这张照片根本没有在任何一次摄影比赛中获奖。后回忆起,2007年5月2日自行车环湖赛结束后,东钱湖旅游度假区的一位同志对我说:“胡老师,你照片拍得好点,因单位要存档,能否传给我几张,”我说:“好的,但不能作其它用途”。难道就是这次传给他后,他就不守信用在另作它用了吗?
       这是一件既可大也可小的事,当下有关摄影维权的案例不计其数,如果真要把东钱湖旅游度假区告上法庭,恐怕事情并不那么简单了;但人在江湖,人情面子难啊!发生这样的事,心里五味杂陈,极不舒服,东钱湖旅游度假区你也太牛逼了,怎么可以这样呢?哪怕给我打声招呼,也不至于令我如此不爽,要知道,这是对一个摄影人劳动的应有尊重。
       呜呼,哀哉。摄影真不是个东西。
  评论这张
 
阅读(2347)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017