注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

开博的话  

2010-01-05 08:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开博的话 - nbhlz - 胡龙召的博客       2006年,甬城各大院线火爆上映《满城尽带黄金甲》,很少有雅兴的我,忍不住张艺谋的诱惑,终于迈进了久违的影院门槛。张导在我心目中是一位优秀的导演,经他操刀的作品,美伦美奂的画面自然在意料之中,但意料之外的是,当电影接近尾声,一曲《菊花台》着实唤起了我年轻时的那股冲动;我的眼睛紧盯银幕想探个究竟,主唱是何方“妖怪”?让人始料未及的是,这位高人竟是在我印象中,一个连话都说不清的人——周杰伦。
       读大学的女儿,对唱歌并没天赋,但经常听听当下一些流行歌曲,在私人空间,偶尔和风细雨哼上几句。在我眼里,那都是小朋友玩玩而已,这个浮躁的年代所滋生出来的产物,怎能和我年轻时所崇拜的邓丽君、蔡琴这些师奶级的人物相提并论,他们的功底也不可能与理查德.克来德曼手指间所流淌出来的旋律“搭脉”。而恰恰一首《菊花台》彻底粉碎了我根深蒂固的情节。从此,我对女儿的喜好也不再藐视,因为我隐约发现自己老了。
       在我的生活中,有几位推心置腹的朋友,他们有的博览群书、有的腰缠万贯、有的风韵诱人、有的清贫世家,但各自活得异常精彩, 这在他们的博客里可见一斑。今天,凑个热闹,开了自己的一个博。在这里,没有美文酷图,只想像鸟儿一样筑起一个巢,在这片虚拟的空间里,和熟悉的老朋和未谋面的新友一起玩把悠然。
       俱当是,再来找一找听《菊花台》时那种奇妙的感觉吧!
  
 (题图照) 金华市磐安县双峰乡一民间老艺人正在表演绝活——炼火。磐安炼火是当地百姓祈求平安、喜庆丰收的一种民间形式,带有东方神秘色彩,被称为民间舞蹈的“活化石”。
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017