注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

一笔人情债  

2010-01-09 17:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚从cBA赛场回来,发完新闻稿,刚好入梦,突然手机铃声大作,我睡眼朦胧接起电话,哦!原来是老友Z君打来的。他说:“自家兄弟有话直讲,兄弟我春节之前要乔迁新居,届时来喝杯小酒,但你要为我准备几张照片,我要把它悬挂在客厅里”。我说:“咋样的照片”。这下他急了,“亏你还是我这么多年的老朋友,有这样忽悠人的吗,你是行家,不会连客厅挂什么都不知道吧。好了,就这样说定了”。电话里传来嘟嘟嘟的声音。奶奶的,人到中年了,这土匪腔调还是改不了......我自言自语。
      这下麻烦大了,夜半铃声令我彻夜未眠,按理说,Z君乔迁新居之时,要几张照片做装饰是一件很自然的事,从另一个角度说,这里还有一种莫名的情感在。我绞尽脑汁,还真的没有,总不能放几张纪实类题材的照片,让他们一家三口每天面对活生生的现实,这有失风雅。况且,Z君对生活是一个非常讲究的人。我想,能够悬挂在他厅堂里的,应该是寄情于山水,让人赏心悦目的东东。回想自己这么多年的摄影生涯,居然连几张惊艳的照片都拿不出手,汗颜。曾有人说,纪实摄影是一个让观众记住历史,使自己一事无成的事。的确如此。
      早晨起来,无心洗刷,马上打开电脑,哎,这类照片真是少得可怜啊,最后,选了四张东钱湖小景,(嘘!还是用傻瓜机拍的呢),以春、夏、秋、冬排列,有点四季轮回、山高水长之意,不知Z君是否瞧得起。

      看来,这杯进屋酒还真够难喝的。
       一笔人情债 - nbhlz - 胡龙召的博客一笔人情债 - nbhlz - 胡龙召的博客一笔人情债 - nbhlz - 胡龙召的博客一笔人情债 - nbhlz - 胡龙召的博客

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017