注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

重温传统市日  

2010-02-10 16:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重温传统市日 - nbhlz - 胡龙召的博客      

        在我童年的记忆中,传统市日就意味着拿压岁钱。老家的市日是大年廿四、廿七,历史久远,每逢这个时候,各地的商贩都会不约而同聚集于此,四邻八乡的人蜂拥而至,选购年货,整条老街可谓人山人海,非常闹猛。对乡下人来说,这无疑是一年一度的狂欢节。大人总在这个时候为我们添件新衣,忙碌着杀鸡办饭,招待前来赶集的亲戚,而童年的我会拿着五角钱“巨款”在各种摊点转悠,很是风光。
       但现在,仅存的散落在乡村的传统市日,也逐渐在市场化交易的刺激下,淡出了现代人的视线。传统市日似乎成了一种记忆。也许是一种怀旧的心态使然,前几天我与y君联系,想到他工作地方拍点年味。y君很热情,于是今天一大早带上女儿七点到了鄞江。尽管现在的市日景象不如从前,但传统印记尚依稀可见。
       在家禽交易点折腾了二个钟头,没有拍到如意的照片,矮中取长,贴上几张。

重温传统市日 - nbhlz - 胡龙召的博客重温传统市日 - nbhlz - 胡龙召的博客重温传统市日 - nbhlz - 胡龙召的博客重温传统市日 - nbhlz - 胡龙召的博客

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017