注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

心中的风景  

2010-12-24 11:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中的风景 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

        昨天是个艳阳天,今天下起雨来,城里不知季节变换,我们也只能在晴雨之间感知时光流逝的迹象了。
       无拘无束的日子是美好的,想想昨天上山下湖的心情,套用大领导的名言,叫无比的美妙。常言道,人活在世上最高境界是自由和尊严,我呢?一株卑微的小草,尊严没寻到,但这几天可暂且享受自由的味道。从朱敏村回来已快4点,回过头朝西望,见云彩不错,又去了东钱湖。这次选择的位置,不在上次老人怀疑我想不开的地方,而是沿湖一农家饭店。店主是老熟悉,但反复去打扰人家觉得不好意思,就打开车子后备箱,拿了一本八一男篮的新年挂历,联络下感情,巧的是老板是个篮球迷,说起八一队头头是道,心里暗喜,这下马屁拍得到位了。
       这个位置有无数影友前来光顾过,嘿嘿,前些天x君也曾在此驻足。这里的景色并没特别之处,只是湖中多了几丛芦苇而已,运气好的话,能听到桨声划过。为何这处并不惊艳的角落,会牵动影友一次次前往,除品湖鲜之外,我想更多的冲动是怀着对自然崇敬之情。
       其实,每个人心中都有一种风景,所谓美无处不在,只要用心体验就是了。

心中的风景 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                            1. 已到了拍摄黄金时间,这彩霞与我期望有点差距,但还是按下了快门。

心中的风景 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                   2. 一群鸭子列队游过。

心中的风景 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                              3. 眼下,这是东钱湖屈指可数的几丛芦苇,所以更加珍贵。

心中的风景 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                  4. 很有感觉的一个瞬间。

心中的风景 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                 5. 给点力吧!我试图拍一张湖水像丝绸般飘渺的画面,但显然飘得不够。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017