注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

节后出现“用工荒”  

2010-02-25 18:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后出现“用工荒” - nbhlz - 胡龙召的博客

           今天下午,路过鄞州区邱隘羊毛衫市场。原来冷冷清清的地方,一下聚集了熙熙攘攘的人群,走近一看,是一个临时招工点。分布在邱隘、五乡这一带的40余家服装企业在这里扎堆招工。春节一过,用工潮和求职潮如期而至。但与以往几年大相胫庭的是,今年用人单位为吸引更多的工人,放下高姿态,争相向打工者抛出“绣球”。这种情形与宁波人力资源市场开市第一天,所出现的“用工荒”如出一辙。
           眼下,长三角地区纷纷出现“用工荒”,必须承认,目前的“企业招工”和“打工者求职”面临着困惑。打工者对企业、企业对打工者,双方都存在着“相互不信任感”。打工者的薪酬定价、维权保护,在年终很难真正兑现,这导致双方的“交易成本”都过高。而低端劳动力对企业规矩的不满所引发出的“不和谐”现象,也由来已久。说大了,这一现象折射出来的是一种相当危险的社会信号。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017