注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

看戏有感  

2010-03-06 18:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看戏有感 - nbhlz - 胡龙召的博客

        乡间有一种风俗习惯,当地如有工程落成,或逢一个纪念意义的日子,都会演上几天大戏,而请戏班子的费用,大多是当地老板出资。这种习俗对平常百姓来说,无疑是件实惠的事。上图是近日在东钱湖忻氏宗祠拍到的,虽然这几天阴雨绵绵,末见阳光,而祠堂内依然人声鼎沸。因为在他们心中,这才是真正意义上的“文化盛宴”。这种喜闻乐见的内容很贴心,更过瘾。
        与之相比,现实社会里,一些作秀的东西就显得苍白无力了。内容大于形式的秀场,成了过眼烟云,而街坊间口口相传的话题自然不言而喻。三月,又是一个作秀的月份,“雷锋”来了,生活在敬老院里的老人又要折腾一番,管你愿不愿意,一天时间不知要冼几次头。3.15也要到了,不痛不痒的维权活动又要堂而皇之粉墨登场。但一阵风过后,假冒伪劣的商品仍然大行其道。
       百姓所需的不是花里胡哨形式,要的是实惠。当下,众多用巨资打造的惠民工程,真正的受益者并不是咱老百姓,说白了,那是某些人制造的闹剧罴了。不要再这样兴师动众为老人洗头,做点问心无愧的实事吧!就像三月里的小雨,多来滋润百姓的心田。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017