注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

女儿拍的一张照片  

2010-04-03 11:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿拍的一张照片 - nbhlz - 胡龙召的博客

        今天,女儿回家了。她说,前段时间跟同学一起去了趟西塘,拍了很多照片,让我过目一下。打开电脑,浏览了她的习作,忽然,一张照片感动了我。我随即问她,这么多照片你最喜欢哪一张;她说最喜欢一张一对老伴牵手的照片。我又问,当时按下快门时有什么想法;她说,当时看到一对相濡以沫的老伴在小桥上合影,桥很窄,老爷爷一直牵着老奶奶的手,这一幕深深打动了我,书中的“执子之手,与子偕老”在此刻呈现,于是自然地记录了这一温情的瞬间。我笑了。
        高考结束后,给女儿买了个单反相机,别无什么用意,只希望她能记录生活中的点点滴滴,为大学生活增添点乐趣。今天,看到她能用相机来表达自己的心情,那花的银子也值了。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017