注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

好片大家赏  

2010-05-17 20:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客

       我有一个习惯,每月初,当美国《国家地理》杂志一上柜就抢先买下,这种习惯可能以后仍会继续。之所以如此追棒,是这本杂志的图片着实令我痴迷。我一直把这本杂志视为专业的最高标准,它与当下市面上泛滥的,所谓专业摄影杂志相比,可谓独领风光。当然,《国家地理》除精美的图片外,编辑功底更是一流,非常有章法。
       前几天在书店,偶尔翻阅一本国内的《华夏地理》,发现这一期新增了一本“美国《国家地理》镜头中的上海百年”,于是买了一本。看了以后很有感觉。在上海世博会期间,整理出该杂志自1932年起,跨越近80年的历程,五次聚焦上海的特别报道。一方面,为我们提供了一份世界解读中国的样本,予我们反思和自我端详的机会,另一方面,这是一份属于上海的忠实记录,也属于生活在这片土地的每一位时代亲历者。
      摄影能做得如此美妙,也只有美国《国家地理》了。扪心自问,同是以摄影为生的人,我能把照片拍成啥样呢?

好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客好片大家赏 - nbhlz - 胡龙召的博客

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017