注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

有个女孩叫蔡慧  

2010-06-12 18:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个女孩叫蔡慧 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

        下午,到联谊宾馆五楼时,大厅里巳挤满前来角逐市企业形象大使的青春男女,与熙熙攘攘的人群相比,西边临窗的一个角落,有点冷清,只有一个女孩静静坐着,但显得与众不同。于是,我把镜头移向这一角度。那时并不知道这个淡定的女孩何许人物,但她修长的身材,清秀的五官,看上去特顺眼。
       初赛开始,参赛选手按照顺序出场亮相,自我介绍,才艺表演,各施奇招。轮到8号选手时,主持人打破惯例,介绍说:“8号选手叫蔡慧,来自象山,她一直生活在无声世界里,但坚强自信,敢于挑战生活。这次前来参加比赛,她没有太多奢望,只想以无声的魅力展现在有声的舞台上”。主持人话音刚落,掌声响起,这下我才明白,原来她真的“与众不同”。
        舞台表演结束后,在一波又一波的掌声中蔡慧走向候场时临窗的那个座位,看起来没有多大兴奋。我又拍了几张,但这次与一个小时前判若两人,她直冲着我的镜头笑,这一笑似乎失去了天生丽质,多了些“浓妆艳抹”。在电梯里,心里忽然闪出一个念头,在这种大染缸里荡涤,她一个小时前淡定的气质会否依然。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017