注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

野趣  

2010-06-29 10:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野趣 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

        前几天闲得无聊,与家人一起走马看花在东钱湖,梅雨季节天,一会儿晴,一会儿雨,把空气洗涤得出奇的清新,走走坐坐比较随意。本想到福泉山上喝杯茶,但老婆舍不得环湖路上的一路花香,迟迟不愿离开,还一个劲鼓动我拍点照片。
       天渐渐暗下来,山色愈发空灵,在湖面的水草丛中,有几只疑似野鸭的小家伙在悠闲地游来游去。按同事“大山雀”的说法,我对鸟是一无所知,凡是天上飞的,水中游的都称之为鸟。想想也是,但虽是鸟盲,见此景象,还是习惯拿起相机把它记录下来。第二天,一见大山雀就说,帮我认认。他哈哈大笑,这是一种非常常见的鸟种,叫黑水鸡。
       在电脑前打量了很久,尽管鸟不并不怎的,但感觉还好,画面淡淡的影调,疏密有度的水草,宛如一幅钢笔画,更何况现在在东钱湖像这样野性十足的景象也不常见,就算是此行拾到的意外野趣吧。

野趣 - nbhlz - 胡龙召的博客
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017