注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

导演贾樟柯  

2010-07-04 19:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

导演贾樟柯 - nbhlz - 胡龙召的博客

        今天,导演贾樟柯携御用女主角赵涛来宁波,为新作《海上传奇》做宣传。贾樟柯直言,此片不是上海的宣传片,而是一部尊重个人记忆的纪录电影。电影《海上传奇》选择了18位嘉宾,由他们来讲述上海近百年的沧桑故事。受访嘉宾中名流荟萃,有陈丹青、侯孝贤、王童等艺术工作者;也有杜美如(杜月笙之女)、费明仪(费穆之女)、杨小佛(杨杏佛之子)、张原孙(“味精大王”张逸云后人)这样的名人之后;还有传奇劳模黄宝妹、80后文化名人韩寒等知名人士。影片采访的18个人看似没有关系,访谈顺序也较为凌乱,但却有一股内在的情绪张力做牵引,感觉还是不错,毕竟在当下大银幕中,纪录电影不太多。

导演贾樟柯 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                           贾樟柯导演

导演贾樟柯 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
        

导演贾樟柯 - nbhlz - 胡龙召的博客

 这位摆弄手指的女人就是贾樟柯御用女主角赵涛,我特喜欢她在影片中天桥上抽烟这一幕,有点上海味。  

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017