注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

乘风凉  

2010-08-01 11:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

乘风凉 - nbhlz - 胡龙召的博客

  

        天气是一年比一年酷热,人像活在蒸笼里,汗水不由自主地往下淌。每到这个时候,“乘风凉”总是让人感觉很休闲恬静的。
        过去夏天辰光,家里都没有空调,人们都欢喜太阳落山后,先拎几桶水将晒了一天滚烫的地面冲一冲,等热气散尽,搬把小矮凳或竹椅子出来,一边乘风凉,一边吃夜饭。而更多人带上席子,到入风口坐上2、3个小时。对付酷热,老办法多是摇晃蒲扇,以此获得凉意。有时乘风凉时,自己给自己扇扇子,久而久之,手也酸了,添加的几多倦意伴着丝丝的凉爽渐渐进入梦乡。睡着了暂时忘了热,醒来时却发现背上的汗水,竟在席子上复印了人的背影。
        东钱湖以其独特的地理位置,自然成了当地村民夏天的“纳凉胜地”。夜幕降临后,沿湖桥头都站满了纳凉的人,享受原始湖风的轻拂,“桥头老三”更是海阔天空,他的有讲呒讲,常常成为纳凉人群的焦点人物,邻里之间讲讲大道,无比亲切。

乘风凉 - nbhlz - 胡龙召的博客
乘风凉 - nbhlz - 胡龙召的博客
 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017