注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

不敢发的图片  

2010-08-06 20:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不敢发的图片 - nbhlz - 胡龙召的博客
 
       自认《西瓜船上的小女孩》是一张不错的照片,(见上篇博文)它虽没有夺人眼球的视觉冲击力,也没有跌宕起伏的情节,却以朴素真切的画面拨动人的心弦。很想把这张图传到报社的采编流程里,给编辑“修理”一下后,以备刊发。我想,这张虽没有太多新闻性的民生图片也许能吸引读者,让读者了解一下城市边缘最底层百姓的艰辛生活。
       后一想,最终决定不发此图。这里不妨来个假设,如果这张图片在晚报上一经发表,很大的可能是会“招蜂引蝶”:一些高高在上的混帐看到报道后也许会反感,于是在清凉的办公室里吹吹烟圈,吩咐下属去“看看”,他们可以以妨碍道路交通、有损环境形象、不正当竞争等诸多理由让这艘船很快消失在这条河里,欲加之罪,何患无辞,这样一来,一家三口将告别他们相守几年的地方。目前是西瓜的销售旺季,那无疑给他们当头一棒。也许,你会说,我的这种想法是杞人忧天。不是我对这个社会缺乏信心,当下有太多让人捉摸不定的事,上个月,在某条河上,一些瓜农不就被一帮无法无天的“不名身份者”砸瓜殴打了吗?如果真的发生这种事情,那我就真的伤阴节类!这有损我拍图的本意。
       最后,我还是把这张图片归类于自己“不敢发的图片”栏目里,只是不想打破这条瓜船上平静的生活,更不想惊扰小姑娘的梦。                   (题图照是上次拍的另一个角度)
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017