注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

凌晨不孤独  

2011-12-14 19:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨不孤独 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

 

       凌晨4点,我的东钱湖朋友发来短信“今天有雾”,拉开窗帘一看,果然如此,睡梦中惊醒,反正是睡不着了,一折腾就起床,直奔东钱湖。天很黑,温度很低,马路上,路灯被雾笼罩着,没有人影,没有车流,我一时感到自己好孤独。
        车到卡纳湖谷,远远望去,路边有一盏灯亮着,开近一看,原来是临时早餐点,锅里的食品冒着热气,女人正在准备开张做生意。我继续往前行,到韩岭时,我在问自己,刚才这一幕为啥不记录下来,一闪念头,就调转车头,朝摊点开去。这时,摊点有了几位顾客,正在买早点,他们是在这里别墅区打工的,没过几分钟,成群结队的打工人来了,早餐点一下子有了温度。卖早点的女人和买早点的男人见我这位不速之客,像看猴子似的,他们或许在想,一大早来了个神经病。我问女人,生意可好,但任凭我反复追问,她就是不理我,最后她说,你拍照不会曝光我吧,别把我的饭碗拍丢了,旁边的一大群男人也帮腔说,如果没有这个早餐点,我们要饿着肚皮干活了。我说,生活不易,我能理解。     
         这个时候,天还是暗的,我看了一下表,刚好6时。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017