注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

娱乐圈的事  

2011-12-23 22:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娱乐圈的事 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

        昨天,为电视剧《赵氏孤儿》去了一趟象山影视城,此次活动主要配合央视录制春节特别节目。记者群访时间安排在晚上,室外寒气袭人,我等实足被忽悠了一把。熙熙攘攘中,《赵氏孤儿》剧组的主创人员全数亮相,互动过程中,要数应采儿最疯,她全然不顾前后,张着大嘴,不时发出男人般的声音。
       近日,看了两部电影,一部是张艺谋的《金陵十三钗》,另一部是徐静蕾的《亲密敌人》。自张艺谋的《金陵十三钗》开机后,我对他自然有很多期望,因他在我心中是位比较牛的导演,在人性的刻划上,往往会给人意料之外的惊喜。看完电影,我只能说,这是一部不错的电影,但不能堪称完美,张艺谋至今仍跳不出注重形式的套路。上半部分,战争场面和特技效果的确震撼人心,尤其是佟大为饰演的军人形象更是令人叫绝。其实,佟大为的戏没有几句台词,但从他的眼神和肢体语言中所传达出的力量,完全颠覆了他一直印在观众心里那种小白脸的腔调。这次他把军人铁骨柔情的性格演得入木三分,特别是为教堂里的女生送鞋这场戏,感觉就是让人心软了一下。我想,通过这部电影,佟大为必定收获多多。在我看来,《金陵十三钗》最大的败笔,就是在教堂地下室里,“玉墨”准备代替女学生赴死的这场戏。“玉墨”对众姐妹说:“常言道,婊子无情,戏子无义,姐妹们要以自己的行动来改变世人对我们的印象”。难道“玉墨”真有这么大的气场,短短几句话,能得到姐妹们的响应,要知道这是有关生死的选择,她们心里面难道没有挣扎,这场戏着实可以浓墨重彩,如此轻描淡写的处理让我不难发现,张艺谋已无法超越了他的早期作品《活着》。《金陵十三钗》已上映好几天,张伟平说,该片票房要突破10亿,我看有点难度。
         再来说说徐静蕾的《亲密敌人》,该片的大背景锁定在金融行业,演绎一段错综复杂的商战爱情。我对徐静蕾印象不错,她多少有点才气,此前《杜拉拉升职记》的票房就轻松过亿,当时,我曾感慨:小成本电影也有春天。但《亲密敌人》就不好说了,它给我的感觉不是很给力,整部片子缺乏重点,演员不够投入,职场战争描述不够细致,情感路线走得也不抢眼,可圈可点之处不多,如此这般,想引爆票房,悬了!
         其实,娱乐圈里每天都会有八卦生发,有时它能忽悠人,有时人能忽悠它。哈哈!这样也好,我们都活在娱乐中。

娱乐圈的事 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                                应采儿

娱乐圈的事 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                                 应采儿

娱乐圈的事 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                                 应采儿

娱乐圈的事 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                                 吴秀波

娱乐圈的事 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                   电视剧《赵氏孤儿》剧组的主创人员全数亮相

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017