注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

一首老歌  

2011-03-21 20:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一首老歌 - nbhlz - 胡龙召的博客

   

       踏过荆棘苦中找到安静
       踏过荒郊我双脚是泥泞
       满天星光我不怕风正劲
       满心是期望过黑暗是黎明
       啊...星也灿烂
       伴我夜行  给我影
       啊...星光引路
       风之语轻轻听
       带着热情
       我要找理想  理想是和平
       寻梦而去哪怕走崎岖险径
       明日谁步过?这星也带领
       这是一首老歌,一首不知听了多少遍的《星》,然而每一次听的时候,都会百感交集,连自己也搞不清,究竟是什么原因会对这首歌如此着魔。
       前段时间,碰到原单位的同事s,他说送我一件东西,我说不会是烟吧?s君说,肯定是你喜欢的,他随手在我车里放了一盒谷村新司的原版cd,说这里面的一首《星》可与你的偶像邓丽君有得一拼。我对谷村新司了解不多,只知道这个老男人是日本歌坛无与争峰的歌手和著名音乐制作人,也是《星》的曲作者,1987年他在日本首次演唱了这首脍炙人口的歌。反复听了几天谷村新司版的《星》,说实话,浑厚带有磁性的男中音很有穿透力,但以一首歌和邓丽君作比较,的确有点难。我认为,邓丽君刚柔并济,抽丝剥茧演绎的《星》,更令人动容,毕竟我听了她近30年的声音,这种感觉一时无法抖落。
       夜里给s君打去电话,心直口快表明了自己的观点,他说,老派人就是老派人,本想给你换换口味,看来没戏了。想想也是,在时间长河里烙上的许多印记,有些随时光灰飞烟灭了,但有些想要淡忘却很难,譬如和潘兄在深圳卡拉,和张兄在长春香格里拉ok,和上海小老浓在夜光杯偶尔发声......那时候就有这首老歌。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017