注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

午后时光  

2011-05-11 21:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后时光 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

       今天云层压得很低,偶尔还飘着小雨,与昨天高温相比,显然凉爽了许多。中午接到任务,去北仑采访中国女排集训,因女排姑娘们搭乘的航班误点,我们大队人马就静候在体育宾馆。落坐后,大家似乎有点疲倦,就养精蓄锐放松放松。与我同桌的是朱小弟和邹小妹,我点了一支烟,打量着他们,烟刺激过中枢神经后,我忽闪出个念头,我们这群人常常混在一起,每天写别人,拍别人,属于自已的东西少得可怜,与其在寂静中度过午后时光,何不为他们留下点影像,无论何种情绪,都是值得记录的,于是再也按捺不住,灭掉香烟,打开了摄影包。

午后时光 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

                                          像一出情景剧,看上去很有情调,实际上是一场寂寞的等待。

午后时光 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
       我们的邻桌是日报李大师,可能是犯困了,他在作短暂休息。五十开外的人还在体育线上闪着光,发着热,这一幕我看了很久,仿佛看到了几年后我自己的影子。

午后时光 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
       朱小弟是我同单位的,典型的白面书生。想起去年,我俩在广州采访亚运会时,他说的一句话至今仍让我记忆犹新,胡老师,两个男人同居20天,这在人的一生中是件难得的事,我想,所谓的缘分,大概就是如此吧!

午后时光 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
       两个笑眯眯后生,商报的小徐和金报的小贾,属新闻摄影的新锐力量,意气风发的样子,着实令我羡慕,我曾对他们说,如在旧社会,我们是隔代人了。

午后时光 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
       金报的邹小妹见我举起相机,很不淡定,我说这样装腔调,有违了我的本意,她听后,就再也不理我了,任我“咔嚓咔嚓”。看到这张照片后,她说,很有女人味,也很文艺腔,并再三叮嘱,一定发给她。此刻我想起黄小琥“没那么简单”里的几句歌词:“感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己,别人说的话,随便听一听,自己做决定,不想拥有太多情绪,一杯红酒配电影,在周末晚上,关上了手机,舒服窝在沙发里”。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017