注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

早来的端午  

2011-05-19 20:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早来的端午 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

       和前些天东钱湖一场突如其来的龙舟赛一样,慈城古镇城隍殿两旁的行道树,一夜间,树身穿上了怪异的红衣和黄衣,树枝结出红灯笼。城隍殿两扇又高又厚的大门紧闭着,门外张贴一张通告,因央视在里面录制一个有关端午的节目,暂不对外开放。平日里游人很多的地方并不冷清,取而代之的是保安一双双警惕的眼睛。
      上午,经过当地工作人员协调,我们这群无聊的人得以准许入内,见里面人头涌动,很是热闹,长长的摇臂机在晃来晃去,参与录制节目人的劲头几乎盖过了炎炎烈日。小朋友舞龙、大姑娘做香袋、老妈妈包粽子、草根演员做戏,在这个大大的院子里同时进行着。戏台上的演员非常认真,反复唱着《白蛇传》,这一过程中,演员常提出他们的想法,与导演论理,说这戏不是这样的,这个时候没有许仙等等。看她们满头大汗,我给身旁的一位大姐说,不必这么认真,到节目正式播出时,你们的光辉形象也许只有那么几秒钟,一晃而过的镜头和你们演的戏是一样的,生活是生活,戏是戏。可他们没理会我的意思,依然忘我地咿咿呀呀。和这群演员相比,舞龙的小朋友也不逊色,烈日下,一次次剧烈的肢体运动,小脸蛋像一只只红苹果似的。
       回来的路上,领我们去的小妹忽然接到一个电话,是现场包粽子的大娘打来的,说你们为何这么匆匆上路,本想准备一点粽子,给你们带去的。一听这话,我淡淡的情绪顿时有了温暖,多好的乡亲,这个时候还惦记着我们,但千万别提送粽子,如果这样,我心里会更不好受,有您老这句话,就足够了,因为您让我提前过了一个实实在在的端午节。

早来的端午 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                     舞龙的小朋友

早来的端午 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                         香袋挂在竹杆上

早来的端午 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                          从来没见过大树穿上了花裙子

早来的端午 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                                            端午

早来的端午 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
                                                   树枝上结出红灯笼,小朋友怎么也看不懂。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017