注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

路遇  

2012-11-05 21:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路遇 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

        最近几天,马路上接连碰到有意思的场景,但没能及时记录,最多只能从反光镜里看一眼。
        有朋友说我,说我最有看头的照片还是10多年前的东西,这些照片更直面生活。想想也是,那时骑着自行车,每天在大街小巷窜来窜去,一发现好的场景,随即就把自行车丢在马路旁,全身心投入拍摄。02年改骑电驴后,常常一边拍,一边想,我的电驴会不会不翼而飞。心一有杂念,观察、等待的时间就少了,出来的照片自然像隔了层窗户似的。06年开上了车,我享受着车的快捷,从中也丢失了最擅长的街头摄影,往往遇到好的场景,等停好车,想要的画面就过去了。类似的经历次数多了,我就慢慢疏远街头摄影。
         街头摄影的最大特点是捕捉稍纵即逝的瞬间,它最能折射出摄影师的抓拍功底,当然,街头所捕捉到的瞬间也是无法复制的。我很怀念曾经流浪在街头的岁月,它给我带来无穷的乐趣,也给我带来一些所谓的荣耀。这几天,回想起眼前闪过的一个个画面,就萌动了重走街头的想法。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017