注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

送你葱  

2012-02-14 22:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送你葱 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

         中午,我的一位同事说,刚刚从火车站回来,拍到了一个有趣的画面。我问,是怎么样的画面令你如此兴奋。他说,上午一位河南农民工痴痴等在火车站出口处,向女朋友献花。我说,今天是啥日子?同事笑笑说,你啊真的老了,连情人节也忘了。这时,我才恍然大悟,难怪今天碰到人都会来一句,节日快乐!
         下午,给女儿去做了次陪练,我希望她能早日独自驾车上路。车缓缓行进在东钱湖,咱俩又说又笑,尽管天空阴沉沉的,但心里充满着阳光。在福泉山下茶园边停了车,女儿说,老爸,今天你们晚报发了一版有关情人节的报道,说今年情人节时兴送菜花,要么咱路过十里四香农场时,给妈送点菜。我想了想说,菜就不送了,因为大家都在送,干脆给她送根葱吧。对于我的提议,女儿表示同意,于是我随手在人家菜园里偷了一根葱。
         晚上,老婆下班回家,见橱房里莫名其妙多了一根葱,就问,这葱是哪来的,女儿说,这是老爸给您的情人节礼物。闻听此言,老婆傻了,说这20多年下来,从未收到过情人节礼物,这次你老爸不知哪根经搭牢了,不过也好,至少是个进步。当红烧叉鱼煮熟后,她就在热气腾腾的叉鱼上丢下了这根葱。
         生活是个大舞台,每个人都有自己的活法,我敢肯定,今晚雨中的甬城会有许多玫瑰和巧克力,也会有轻言细语的呢喃,轰轰烈烈的好,平平静静的也不错。记得有位朋友曾对我说过这样一句话,真实的生活像流水一般,无须刻意。我想这是对的,今晚至少有了这根葱,生活才有了滋味。
                                                                   题图照:摄于宁波街头

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017