注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

难舍余隘  

2012-02-20 21:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余隘 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

         那天,夕阳西下,天飘着小雨,我走在人去楼空的余隘。虽说已过了立春,寒风袭来,却依然寒冷。余隘村已没有了人气,剩下的只有房屋的框架和破烂王的三轮车。在一条堆满砖块的小巷里,看到一堵残墙中有缕青烟飘出,进去一看,一女人正在用废弃的木头烤火取暖,她的神情略有所思。女人姓陈,江西来宁波打工的,现在一家超市打工,她说,她和老公在余隘出租房里住了四年,四年来,经历了很多,也有许多记忆,眼下,余隘的本地人都搬到临时房去了,她也要寻找新的住处。       
        拍下这一画面后,我点了根烟,心想,这也许是余隘最后的影像,这里所有的记忆和这个村庄一样,将灰飞烟灭。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017