注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

最美的风景  

2012-03-25 17:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最美的风景 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

         今天,艳阳高照,北仑九峰山风景区游人如织。在一波又一波的赏梅人流中,6岁的赵思琪显得与众不同,她一手拿着钳子,一手拎着编织袋,穿梭在花丛中,寻找游客丢下的垃圾。
          赵思琪的奶奶杨记峡说,她们一家是从江苏连云港来北仑打工的,儿子和儿媳在北仑一家企业上班,她自己在九峰山风景区做清洁工已有九个年头。孙女今年6岁,在北仑大碶一所幼儿园读书,她非常懂事,见我很忙,就跟着我来景区拾垃圾。上个月的一个星期天,有一游客见我孙女在拾垃圾,就随手塞给了她5元钱,但她没要。晚上回到家,她鼓着嘴把这件事告诉了父母。她说,我在景区帮奶奶拾垃圾,是保护景区的环境,他们为什么要给我钱?父亲听了女儿这番话后,对她的行为赞赏有加,并鼓励她以后多为景区的环保出一份力。从此以后,赵思琪一逢星期天,做完作业就跟着奶奶来到景区,发现有人乱丢垃圾,就跑过去,把它拾进垃圾袋。
          赵思琪的环保行为今天感染了许多游客,有些游客主动把丢弃的垃圾拾了起来。他们都说,这个小姑娘是梅花丛里的一道最美的风景。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017