注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

两张小照  

2012-03-28 19:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两张小照 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

         前几天,寻找资料图片时,发现两张09年拍的照片,觉得有点小意思,就复制出来贴一下。上图摄于鄞江十月十庙会现场,当时我看到这父子俩在吆喝生意,就停了一会,随后找了个角度,待他们不注意的时候按下快门。这一瞬间说不上有多好,但笑过之后有点苦涩的味道。本想为小照取个标题,后一想,何必再杀脑细胞呢,就叫“最后的甩卖”。
        下图“好爸爸”摄于江东一棚户区。那天,在那里晃来晃去,没发现让人心动的细节,在一转角处,见一缝小花被的男人唱着小调,上前一看,针线盒上“爱.万事如意”几个字吸引了我。我问他,一个大男人还有这般手艺?他说:“二个月前,我做爸爸了,眼下秋风起了,这不抽空给儿子缝条小被,看看儿子的可爱样,心里幸福着呢”。

 

两张小照 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017