注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

找回自我  

2012-04-15 19:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找回自我 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

        常有朋友问我,照片该如何拍。这个问题其实挺简单,拍照就是把自己视线里认为有意思的片断记录下来,仅此而已。如果拍照过程中,渗透了某种杂念,那拍出来的片子就会失去本真。就像人,欲望多了,苦闷也会缠身,同属一个道理。
       贴上三张小照,全是随手记录的。黄山老街坊的一家药铺,一幅画,一盏灯,冷暖影调很是有趣。湿淋淋的老城墙上,旁若无人打电话的女子,是不是给人有些想像空间。满眼绿意的孔庙内,大公鸡在觅食,刚好有一女子走过,这一瞬觉得有点小意思。不过这全是孤芳自赏的,要是放在“专家”面前,他们的“慧眼”看到既没光影,又没构图,更没莺歌燕舞的小照,不骂才怪呢。尽管这样,我还是舍不得删除,因我在享受无拘无束的状态。
       摄影教材里有许多条条框框,摄影江湖里也总会有嗲声娘气的腔调。我身在江湖,有时难免会人格分裂。所以说,自我找乐,才是王道。

找回自我 - nbhlz - 胡龙召的博客
 
找回自我 - nbhlz - 胡龙召的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017