注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

生活  

2012-04-27 17:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

         几天前,在城乡结合部新庄村采访,刚好路过一废旧轮胎回收点,看到一群人将旧轮胎往车上搬。回收点是用竹篱笆围起来的,怕干扰他们,我和几个同行在外围拍了一阵。
        中午我们干完活,在街里又碰到了轮胎回收点的父女仨。孩子的爸说,他们是四川来这里的,没什么手艺,于是从村里租了块田,靠种点蔬菜,来维持日常生活。孩子他娘一大早去城里卖菜了,他留下来,照顾一双儿女。刚好看见轮胎回收点要装货,缺人手,一个上午50元,虽然累点,想想也好,好给孩子买点吃的,就这样带着孩子干上了。

生活 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017