注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

雨后傅家村  

2012-07-18 20:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨后傅家村 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

         昨天,一阵雷雨过后,去了傅家村,这个村之前路过几次,但从末进去过。傅家村和大多数城中村没啥区别,在即将推倒重来的态势下,属于任其自生自灭的那种。要说傅家村特别之处,唯有村中间小弄里有点异样,这是一个临时菜场,整条街充斥着鱼腥味和汗水臭。行走在这里,常要侧身而行,如顾了右边,忘了左边,肯定会撞到人。
          在街上转了个来回,已临近黄昏,这个时段也是傅家村最热闹的辰光,赤膊的后生、下班的阿嫂、年迈的老人,纷纷前来买菜,人流中还夹杂电瓶车和三轮车,还有几只狗在轧闹猛。这时,摊主的吆喊喝声也越来越响,我生怕自己拍照时过于投入,万一撞倒大肚小娘,弄得人家前功尽弃,那是要“伤阴节”的。转身到村里走走,可让人兴奋的画面不多,随意拍了几张,也算是在傅家村留下一点痕迹吧。

雨后傅家村 - nbhlz - 胡龙召的博客

    

               车到傅家村时,雨停了,高低不平的路上积了水坑,水坑里有小人在玩。旁边有一西瓜摊,两个守摊的小人在玩游戏,看他们投入的样子,我蹲了下来。

雨后傅家村 - nbhlz - 胡龙召的博客

 


           一对从河南来的老俩口在出租房平台上喝着小酒,我走上去,坐了一会。他们很客气,硬生生拉我吃晚饭。老人嗓门很大,豪爽得很,说来了都是客,酒不分你我,今天下雨,早点收工,煮了几只菜,来慰劳慰劳自己。我看到桌上摆了三只菜,青炒辣椒,土豆丝,红烧豆腐,老人的儿子还在厨房里煮红烧肉。最后,我没有入席,我想,我不应该去分享他们的美食,如果我吃几口,他们会少几口的。于是,我敬上一支烟,拍了一张照,就下楼了。

雨后傅家村 - nbhlz - 胡龙召的博客

 


           下楼后,路过一条弄堂,远远望去,黑压压的老宅中露着一双白白的大腿,我走了进去,见一女人躺在躺椅上,说不上有几分姿色,但也不煞风景。我停顿了一下,没去打扰她。看她笑脸一阵一阵的,却弄不清短信的内容。我开始浮想联翩了,莫非是......莫非是......仔细一想,这应该是条幸福的短信,因此,我也有了这张照片的标题。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017