注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

其实不想走  

2012-08-24 19:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实不想走 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

         早上5点,被龚兄电话吵醒,说他已到了火车站。我急急起床,此刻,路灯还末关掉,我行进在马路上,想起这“老黄牛”,心里多少有点惭愧。
        “小候鸟”返乡,每年都拍,之前我拍了很多画面,而从系列角度去看,总觉得少了一口气似的。我试图把这个题材拍成能拿得出手的专题,于是,一次次去体验,去发现那些稍纵即逝又能撞进心里的细节。
          与预想中一样,火车站看到的全是眼熟的场景,我独自呆在站台角落,有时按几下快门。等到“小候鸟”最集中的四趟列车发出,已经9点多了。回来看看,觉得并不怎的,贴上两张。一张是小姑娘上车前回望母亲的眼神,另一张是站台里小姑娘的情绪。标题就叫《其实不想走》吧!

其实不想走 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017