注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

关于吸烟  

2013-02-20 19:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于吸烟 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

        吸了很多年的烟,有感觉,也深受其害。
        我身边吸烟的人蛮多,烟瘾有大有小,有凶有善。我常常把他们分成二种形态:一种属于真正的吸烟,吸者往往大吸一口,烟雾经过大脑中枢神经刺激后,再从口中慢慢吐出,此吸法宁波人叫作“老烟枪”。另一种叫吹烟,就是吸进吐出的那种。但无论何种抽法,都是百害无一利的。
         吸烟年头一长,往往会有想戒的念头,但大多前功尽弃。过去,吸烟似乎有点男人的派头,现在可大不一样了。当然吸烟也会滋生出许多话题:比如我戒了3年的烟,仍死灰复燃。比如东流弟为生小孩,老婆叫他“封山育林”,他灵机一动,与老婆玩起躲猫猫。比如小郑为瞒住老婆,在下班路上,大把大把嚼着口香糖。还有“魔鬼”,在家抽烟常招来女儿无声的呐喊。还有陈君在搓麻雀时,一支接一支地抽,桌上的烟抽完后,就捡起烟缸里的烟蒂来抽,还乐呵呵地说:这叫上半夜抽整支,下半夜抽半支。耳闻目睹的,不胜枚举。
          吸烟人往往很不干净,烟瘾大的人连衣服、口气全是烟的气味,更何况,在不吸烟人面前晃悠了。春节过后,想想要么干脆把一天半包烟的坏习惯戒掉,但感觉难度极大,这么多年来,起起落落的手势已定型了。哎!看来还需毅力。


                                            上图是两位小兄弟在抽烟,虽不是很雅,但很有趣。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017