注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

路灯下的卖花女  

2013-04-10 19:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路灯下的卖花女 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

 

           去年,一个寒风凛冽冬夜,我采访完cba回家,途中见一卖花女在路灯下瞻前顾后,我停了一下,打开摄影包,想把这一幕记录下来。卖花女见状,急慌慌的,推起自行车拔腿就跑。几天后,我又去体育馆采访,见一城管在驱赶这位卖花女。我想,难怪上次惊慌失措的样子,她肯定把我当作城管了。回家的路上,当我再次看见她站在路灯下时,我感同身受,生活不易啊!我一定要把这一画面拍下来,但又不敢惊吓她,于是就绕了个弯。我躲在行道树后,换了只长焦镜头,记录了辛酸的一幕。
          小贩是城市生活的补充,但大量流动小贩上街,又会影响城市的秩序,这是非常矛盾的事情。只可惜,这场“猫捉老鼠”的游戏仍将继续。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017