注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

我这一年  

2014-01-30 10:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这一年 - nbhlz - 胡龙召的博客

             

           今天是年三十,按照老派人的讲法,过了三十才算真正过年。辞旧迎新的日子,我回眸这一年,生活有起也有伏。
           四月下旬,我这部转动了半个世纪的机器出了点状况,幸好有惊无险。后一想,近十多年来,我的身体只有几次感冒而已,突然出现急性呼吸道的毛病,这并非全是坏事,它似乎在提醒我,知天命的人,该保养老机器了。
           今年女儿大学毕业,进入社会。她很争气,不需我弯下腰,用这张老脸去贴人家冷屁股。眼下,工作尘埃落定,情感也有了寄托,这是我最引以为豪的事。  
            十月开始,郊外的房子开始装修,春节后就可入住。房子离市中心11公里,是一处很普通的住所,尽管这样,但我还是挺喜欢。我喜欢这里的清静,喜欢门口的花园。
           这一年,我懒得去扎堆,觉得一个赤裸裸的人与穿着迷彩服的人在一起舞蹈,实在太累,有点得不偿失。有人说我活得有底气,但也有人说这叫失落。我想,风景看过后,什么底气,什么失落,一切都无所谓了。
           小时候,曾听大人讲:说人活着像一条棉被,有些人喜欢做被面,有些人喜欢做被里,当然做被面有光鲜,做被里只图个暖和。我觉得两种选择都没错,只是每个人对价值的取舍,对虚拟和现实一个态度而已。
           马年里,我会更简单地生活。做好该做的事,晒太阳、喝茶、听音乐,看牵牛花蔓延在篱笆墙......但愿这样的日子细水长流。
   

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017