注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

天童深秋  

2014-11-29 20:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天童深秋 - nbhlz - 胡龙召的博客

 

               天童寺有排古银杏,每年深秋,银杏树叶子金黄一片,秋风吹来,叶子纷纷飘落,秋雨中,早起的僧人在清理地面的落叶......深秋的天童因银杏叶的枯荣会多几分禅韵。
              我是早上七时到的,末曾想到,许多人还是捷足先登了。古银杏树下聚集了众多摄影发烧友,他们是有备而来,随带模特和道具,为营造现场气氛,有时还会放点烟雾之类的东西。银杏树下烟雾弥漫,见模特起舞,此刻“长枪短炮”响成一片。看着看着,我被现场气氛所感染,于是,在角落边也拍了几张。一个多小时后,他们终于拍成大片。我想,这下该轮到我静静拍几张了,但不知从那里又冒出一群美女摄影发烧友,她们在银杏树下奔跑、嘻戏,既是发烧友又是模特儿,一派欢声笑语。我只能远远等她们舞动完腰肢,再拍静静的深秋了。事与愿违,美女们开溜后,接着一群中老年摄影发烧友占领了这一位置,他们支起脚架,大谈构图光影,还即兴让几位同伴在银杏树下舞动丝巾,跳起“小苹果”。他们试图用慢门技法,创作出动静结合的佳作。
             待三班人马创作完,我看了一下表,已十点出头了。心想,今天是拍不成自己想拍的照片了,不过我在他们的导演下,也拍了张另类的《天童深秋》,同时也领略了快乐摄影的乐趣所在。    

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017