注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡龙召的博客

一个照相人的自留地

 
 
 

日志

 
 

冬天的日子  

2014-12-20 19:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天的日子 - nbhlz - 胡龙召的博客

             去高深园区的路上,偶遇一处打工者聚集地,停好车,去转了转。今天是星期天,天很冷,但有阳光,出租房里的人洗洗晒晒,很是热闹。阳台上晒满花花绿绿的被子和换洗的衣裤,看微信的女人被艳丽的色彩包围着。我在楼下看,很有画面感,生怕这一刻会溜走,就连拍几张。女人听到快门声,没说什么,只是笑着转身。

冬天的日子 - nbhlz - 胡龙召的博客

             弄堂里,碰到姐弟俩在画画,我看小姑娘画得不错,就夸张了几句。这下小姑娘来了劲,她自我介绍,今年6岁,来自四川,父母都在附近厂里上班,家里由奶奶看着。她叫吴怡涵,在小燕子幼儿园秋果班读书。她喜欢画画,心里想什么就画什么。她画了一幅向阳花,画的下方有大锅牛领着许多小蜗牛,她说,大蜗牛是爸爸,小锅牛是她和弟弟。小姑娘硬要我为她拍张照,还要我把拍好的照片放在电视里,让更多的人看到她画的画。

冬天的日子 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
              这处外来工聚集地规模不大,但麻雀虽小,五脏俱全。巷子里还有一家“超市”,“超市”是一对小夫妻开的,顾客全是这里住的人,所以大财发不了,但过过小日子是没问题的。

冬天的日子 - nbhlz - 胡龙召的博客

 
             这张小照是在会展中心拍的。会展中心广场在举行2014阿拉音乐节《阿拉梦想合唱团》总决赛,一道栏杆把比赛分成场内场外。这位安徽来的打工者说,自己在一建筑工地打工,今天休息,路过这里来看看。他曾想试图进内场,但现场的保安不让进,只能隔栏观赏了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017